Recette de délicieuses frites d'igname avec trempette au raifort
Pour 2 personnes | Une portion = 1 amidon, ½ graisse, 1 extra
Ingrédients
1 tasse d'ignames
1 cuillère à café d'huile d'olive
Poivre de Cayenne au goût
Assaisonnement sans sel au goût
Ingrédients de la trempette
2 oz. yaourt (sans gras, nature)*
1 cuillère à café de mayonnaise (sans gras)*
1 cuillère à café de raifort (ou au goût)
Des instructions
Pelez les ignames et coupez-les en quartiers. Mélanger les ignames avec de l'huile d'olive et saupoudrer d'épices de votre choix. Espacer uniformément les ignames sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 350 °F pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les ignames soient tendres à l'intérieur, en les retournant à mi-cuisson. Mélanger les trois derniers ingrédients pour la trempette au raifort.
*Pour la version végétalienne, utilisez du riz ou du yogourt de soja et omettez la mayonnaise, ou utilisez
une mayonnaise sans produits laitiers et sans œufs.