Recette de gâteau au fromage au four
Pour 8 personnes | Une portion = 1 échange gratuit ou ¾ de protéines, ½ fruit
Ingrédients
2 gros œufs (entiers)
4 gros blancs d'œufs
1 paquet d'édulcorant artificiel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
3 tasses de fromage cottage (1% ou sans gras)
1 cuillère à café de cannelle
2 tasses de bleuets
Des instructions
Mélanger les œufs, les blancs d'œufs, l'édulcorant et l'extrait de vanille dans un mélangeur. Ajouter graduellement le fromage cottage jusqu'à ce qu'il soit très lisse. Verser dans une poêle antiadhésive et garnir de cannelle.
Cuire au four à 350 °F pendant 45 minutes ou jusqu'à consistance ferme. Éteignez le four mais laissez le cheesecake dans le four pendant une heure avec la porte ouverte.
Réfrigérer pendant la nuit.
Garnir de bleuets écrasés avant de servir.