Recette de pâtes italiennes à la dinde et aux rapinis
Pour 4 personnes | Une portion = ½ Protéine, 1 Amidon, ¾ Légume, ¾ Gras
Ingrédients
2 tasses de pâtes fusilli de blé entier
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 oz de dinde hachée
½ cuillère à café d'assaisonnement pour volaille
1½ tasse de fenouil, coupé en dés
3 gousses d'ail, hachées
1-2 cuillères à café d'assaisonnement tout usage sans sodium
1½ tasse de rapini, coupé en morceaux de 1 pouce
1 cuillère à soupe de jus de citron
Des instructions
Dans une grande poêle, chauffer 1 cuillère à café d'huile à feu moyen-élevé. Cuire l'assaisonnement pour la dinde et la volaille jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé (environ 3 minutes). Transférer dans une assiette et réserver.
Égoutter la graisse de la poêle (la conserver) et chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Cuire le fenouil et l'ail jusqu'à ce que le fenouil soit ramolli (environ 5 minutes). Remettre la dinde et le jus dans la poêle.
Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante selon les instructions sur l'emballage.
Réserver ½ tasse du liquide de cuisson, égoutter les pâtes. Dans une autre casserole d'eau bouillante, blanchir les rapinis jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 2 minutes).
Ajouter les pâtes, les rapinis, le liquide de cuisson réservé et le jus de citron au mélange dinde/fenouil. Bien mélanger.
Retirer du feu et servir. Bon appétit !