Recette de trempette au tzatziki
Pour 8 personnes | Une portion = ½ produit laitier, ½ légume
Ingrédients
- 3 tasses (500 ml) de yogourt nature sans gras
- 3 concombres moyens, pelés et râpés
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- 1½ c. à soupe (38 ml) d'huile d'olive
- 3 c. à soupe (45 ml) de menthe fraîche, hachée
- 1 c. à thé (2mL) de poivre fraîchement moulu
Des instructions
Dans une passoire, pressez tout liquide d'accès des concombres; jeter le liquide. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Bien mélanger, en écrasant si nécessaire pour obtenir une consistance lisse. Réfrigérer pendant au moins deux heures avant de servir, permettant aux saveurs de se combiner. Servir avec des ailes désossées au citron et au basilic ou des légumes frais et des pitas de blé entier coupés.