Recette de trempette en couches
Pour 4 personnes | Une portion = ¼ Protéine, ½ Amidon, ½ Légume, 1¼ Produit laitier, 1 Matière grasse
Ingrédients
- 1 tasse d'avocat, écrasé
- 6 onces. Yogourt grec (nature, 1 % ou sans gras)
- ¾ tasse de haricots noirs
- 2 tasses de tomates, hachées
- 125 grammes. fromage râpé (20 % ou moins de matière grasse du lait)
- 2 petits pitas de 4 po, blé entier
Des instructions
À l'aide d'un bol moyen, étalez la purée d'avocat sur le fond pour former la couche inférieure. Ajouter le yogourt grec comme couche suivante, en veillant à lisser au besoin.
Continuez à monter votre trempette en ajoutant les haricots noirs, suivis des tomates.
Terminez cette savoureuse trempette avec du fromage râpé et de l'avocat en dés si vous le souhaitez.
Faire griller les pitas et servir avec la trempette. REMARQUE : N'hésitez pas à mélanger l'ordre des calques.