Recette d'ailes désossées au citron et au basilic
Pour 8 personnes | Une portion = 1 Protéine, 2 Amidon, 2 Gras
Ingrédients
- 8 - 5 oz. Poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2 pouces
- 1 citron, jus
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 4 blancs d'œufs
- 5 tasses de chapelure nature
- 2 cuillères à soupe d'ail en poudre
- 2 cuillères à soupe d'oignon en poudre
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- Basilic frais, garniture, chiffonnade
Des instructions
Préchauffer le four à 375°F. Dans un grand bol, assaisonnez le poulet avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre noir. Pressez le jus de citron sur le poulet. Mélanger la chapelure, l'ail et la poudre d'oignon dans un sac Ziploc. Ajuster les assaisonnements au goût.
Trempez 3-4 morceaux de poulet dans les blancs d'œufs et transférez les morceaux dans le sac Ziploc. Sceller le sac et secouer pour enrober le poulet. Répéter avec les morceaux de poulet restants.
Déposer le poulet enrobé sur une grille. Laissez le poulet reposer à température ambiante pendant 10 à 30 minutes pour laisser le revêtement prendre.
Cuire le poulet au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit en le retournant au besoin.
Garnir de basilic frais et servir avec la Trempette Tzatziki.