Recette de brochettes de steak et de légumes
Pour 4 personnes (2 brochettes chacune) | Une portion = 1 protéine, 1 matière grasse, ¼ de légume
Ingrédients
- 2 8 onces. biftecks de haut de surlonge à griller
- ½ tasse de poivron rouge
- ½ tasse de poivron vert
- 1 petit oignon
- 1 c. zeste de lime ou de citron râpé
- 2 cuillères à soupe. jus de lime ou de citron
- 4 c. huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées
- ½ piment jalapeno, émincé
- 1 c. poudre de chili maison
- 2 c. romarin séché
- ½ c. cumin en poudre
- ¼ c. succédané de sel (facultatif)
- ¼ c. poivre
Des instructions
Couper le bifteck et les poivrons rouges et verts en morceaux de 1 po (2,5 cm).
Dans un bol, mélanger le zeste et le jus de citron vert, l'huile, l'ail, le piment jalapeno, la poudre de chili maison, le cumin, le romarin, le substitut de sel et le poivre. Ajouter le bœuf et remuer pour enrober; laisser reposer 10 minutes.
Alterner les morceaux de bœuf, les poivrons rouges et verts et l'oignon sur 8 brochettes.
Cuire au barbecue sur un gril huilé à feu moyen-vif jusqu'à la cuisson désirée, en retournant une fois.