Recette de riz aux légumes épicés
Pour 4 personnes | 1 portion équivaut à 1 amidon, 1 légume et ½ matière grasse.
Ingrédients
2 tasses d'eau
1 tasse de riz (brun, grain long)
2 cuillères à café d'huile d'olive
½ tasse d'oignon rouge, haché
1 cuillère à café d'ail, haché
½ cuillère à café de paprika
¼ cuillère à café de flocons de piment
½ tasse de maïs (niblets)
½ tasse de pois verts
½ tasse de carottes, hachées
Des instructions
Porter l'eau à ébullition et réduire à feu moyen. Cuire le riz de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et laisser refroidir.
Faire revenir l'oignon, l'ail, le paprika et les flocons de piment dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Ajouter le maïs, les pois, la carotte et le riz.
Réduire le feu et cuire 5 minutes de plus.