Recette de tomates farcies au saumon
Pour 1 | Une portion = 1 Protéine, 2 Légumes, 1 Gras
Ingrédients
4 oz (120 g) de filet de saumon frais
2 petites tomates entières
1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de vin blanc
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
1⁄4 c. à thé (1 ml) d'assaisonnement salé à faible teneur en sodium, si désiré
1 cuillère à soupe (15 ml) de coriandre hachée
1⁄4 c. à thé (1 ml) de poudre d'oignon
Des instructions
Griller le filet de saumon sur le barbecue ou sur la plaque chauffante à feu moyen-vif pendant environ deux minutes de chaque côté. Couper le saumon cuit en petits morceaux et laisser refroidir.
Dans un bol moyen, mélanger le saumon, l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le jus de citron, le sel (facultatif) et la coriandre. Bien mélanger et mettre au frais.
Pendant que le mélange de saumon refroidit, couper le dessus des tomates. Videz et retirez les pépins et la chair des tomates. Hachez 1⁄4 tasse de chair de tomate et jetez le reste. Mélanger les tomates en dés à la salade de saumon.
Remplir les tomates évidées avec le mélange de saumon et de tomates.
Servir frais.