Recette de Croustillant à l'ananas avec sorbet
Pour 4 personnes | Une portion = 1 graisse, ½ amidon, 1 fruit, ½ échange gratuit.
Ingrédients
4 pqt. stévia ou édulcorant artificiel
¼ c. cannelle
¼ c. Noix de muscade
4 c. margarine non hydrogénée, non salée, fondue
1 tasse de flocons d'avoine, non cuits
2 tasses d'ananas, écrasé
4 c. jus de citron, fraîchement pressé
1 tasse de sorbet faible en gras à l'ananas ou à la vanille
Des instructions
Combinez 2 pqt. d'édulcorant, de cannelle, de muscade et de flocons d'avoine dans un grand bol. Faire fondre la margarine et mélanger avec le mélange de flocons d'avoine jusqu'à consistance grumeleuse.
Presser dans un plat allant au four de 9 po. Étaler l'ananas sur la croûte. Verser le jus de citron sur l'ananas. Saupoudrer des 2 paquets restants d'édulcorant.
Cuire au four à 375°F jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Servir chaud, garni de sorbet.