Recette de steak mariné
Pour 4 personnes | Une portion = 1 Protéine, 1½ Gras, ½ Supplémentaire
Ingrédients
¼ tasse de vinaigre de vin
6 cuillères à café d'huile d'olive
4 cuillères à café de moutarde de Dijon
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe de romarin frais ou de thym frais, haché
¼ cuillère à café d'assaisonnement sans sel
¼ cuillère à café de poivre
1 16 onces. bifteck mariné (environ 1" d'épaisseur)
Des instructions
Dans un grand plat peu profond, mélanger le vinaigre, l'huile, la moutarde, l'ail, le romarin, l'assaisonnement et le poivre. Ajouter les biftecks, en tournant pour enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 12 à 24 heures en retournant de temps en temps.
Réserver la marinade, placer le steak sur une grille de barbecue graissée à feu vif et badigeonner la marinade sur le dessus. Cuire 6 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante ou jusqu'à la cuisson désirée.
Transférer sur une planche à découper et recouvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes. Tailler finement contre le grain.