Recette de salade de pâtes aux légumes grillés
Pour 4 personnes | Une portion = ½ amidon, 3 légumes, ½ gras, ¼ échange libre, ¼ lait
Ingrédients
7 tasses de tomates Roma (prunes), coupées en quartiers
½ tasse d'oignon vert, haché
2 c. huile d'olive
2 cuillères à soupe. vinaigre balsamique
2 gousses d'ail, hachées
¼ c. poivre frais moulu
1 tasse de poivron rouge, coupé en quartiers
1 tasse de poivron jaune, coupé en quartiers
2 tasses de courgettes, avec la pelure coupée sur la longueur en tranches de ¼" d'épaisseur
1 tasse de pâtes penne cuites (blé entier)
⅛ tasse (1 oz) de parmesan râpé
Des instructions
Mettre les tomates, l'oignon vert, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail et le poivre moulu dans un bol moyen et mélanger légèrement. Transférer dans un moule en aluminium de 8 x 8 pouces légèrement vaporisé d'un enduit à cuisson. Placer la poêle sur le gril à feu moyen et fermer le couvercle. Griller pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la tomate soit tendre et juteuse. Laisser refroidir. Retirer la peau des tomates si désiré et hacher grossièrement.
Cuire les poivrons et les courgettes au barbecue à feu moyen pendant 10 minutes, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent et que la peau soit légèrement noircie. Laisser refroidir et couper en gros morceaux. Mélanger délicatement tous les ingrédients avec le parmesan.
Refroidir et servir.