Recette de poulet tandoori grillé
Pour 4 personnes | Une portion = 1 protéine, ½ amidon, ¼ lait
Ingrédients
¾ tasse (6 oz) de yogourt nature sans gras
3 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe de gingembre finement haché
2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 cuillère à soupe de cumin
2 cuillères à café de paprika
½ cuillère à café de poivre de Cayenne
½ cuillère à café d'assaisonnement substitut de sel à faible teneur en sodium
4 5 oz de poitrines de poulet désossées et sans peau
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
1 tasse de riz cuit
Des instructions
Fouetter ensemble le yogourt, l'ail, le gingembre, le jus de citron, le cumin, le paprika, le poivre de Cayenne et le succédané de sel à faible teneur en sodium dans un plat large et peu profond. Couper des fentes de ½ po dans les poitrines de poulet. Ajouter les poitrines de poulet au mélange de yogourt, en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient enrobées. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes, ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 8 heures.
Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler le gril. Cuire les poitrines de poulet au barbecue environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit. Saupoudrer de coriandre fraîche.
Servir chaque poitrine de poulet avec ¼ tasse de riz.