Recette de soupe de pommes de terre allemande
Pour 4 personnes | Une portion = 1 féculent, 1¾ légume, ½ extra
Ingrédients
4 petites pommes de terre
2 tasses de carottes, tranchées
4 tasses d'eau
2 tasses de céleri, tranché
½ tasse d'oignons, hachés
1 tasse de poivrons
1 cuillère à café d'assaisonnement sans sel de votre choix
Poivre noir au goût
4 cuillères à soupe de crème sure sans gras*
*Utilisez une crème sure au soja sans matières grasses pour une version végétalienne.
Des instructions
Faire bouillir les pommes de terre et les carottes dans 4 tasses d'eau et les réduire en purée. Ajouter le céleri, les oignons, les poivrons et de l'eau supplémentaire si vous préférez une consistance plus légère. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons et le céleri soient tendres.
Ajouter les assaisonnements et la crème sure. Réservez un peu de crème sure pour garnir comme garniture.