Recette de pain pita à la bruschetta à l'ail
Pour 2 personnes | Une portion = 1 amidon, ½ légume, 2 matières grasses
Ingrédients
1 pita ordinaire de 6 ½ pouces (blé entier recommandé)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée
1 tasse de tomate, coupée en dés
¼ tasse de basilic frais, râpé
Poivre noir au goût
Assaisonnement italien sans sodium au goût (facultatif)
Des instructions
Préchauffer le four à 300°F. Couper le pita en triangles. Badigeonner de deux cuillères à café d'huile d'olive et de la moitié de l'ail. Cuire au four 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mélanger la tomate, le reste de l'huile d'olive, l'ail, le basilic, le poivre et l'assaisonnement italien facultatif. Déposer sur des triangles de pita chauds.
Pointe!
Utilisez un pain pita de blé entier avec plus de fibres pour vous aider à rester rassasié plus longtemps.