Recette de soupe de courge musquée au curry et à la noix de coco
Pour 8 personnes | Une portion = 1 légume, ¼ produit laitier, 1 extra, ¼ gras
Ingrédients
4 tasses de courge musquée
12 oz de lait de coco léger enrichi
4 oz tasse de lait, écrémé
1 ½ tasse de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet (faible en sodium)
¼ tasse d'oignon doux finement haché
2 gousses d'ail, hachées
3 cuillères à café de margarine
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de curry en poudre
Pincée de poivre
Des instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines et le centre filandreux. Rôtir au four dans une casserole couverte, avec les moitiés intérieures vers le haut, pendant environ 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir 12 à 15 minutes, puis retirer la peau. Cuber la courge et réserver.
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et la margarine jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter le lait de coco, le lait, le bouillon, le gingembre en poudre, le miel, le curry en poudre et le poivre. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Transférer le mélange du moule et les cubes de courge dans un mélangeur. Mélanger jusqu'à ce que la soupe soit crémeuse et orange vif.