Recette de Poulet Marengo
Pour 4 personnes | Une portion équivaut à 1 protéine, 1 ½ légume
Ingrédients
4 poitrines de poulet désossées et sans peau (5 oz chacune)
2 tasses de champignons, tranchés
1 tasse d'oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe. persil frais, haché
½ c. thym, séché
¼ c. romarin, séché
2 tasses de tomates italiennes
¼ tasse de vin (blanc sec)
1 feuille de laurier
Des instructions
Enduire légèrement une grande poêle non chauffée d'un aérosol de cuisson antiadhésif. Ajouter le poulet et le faire dorer légèrement de tous les côtés à feu moyen-vif. Retirer le poulet. Ajouter les champignons, l'oignon et l'ail dans la poêle. Cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Remettre le poulet dans la poêle. Parsemer de persil, de thym et de romarin. Ajouter les tomates, le vin blanc et le laurier. Porter à ébullition et réduire le feu. Couvrir partiellement et laisser mijoter doucement environ 25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Retirer la feuille de laurier avant de servir.