Recette de gyros au poulet
Pour 4 personnes | Une portion = ¼ de protéines, ½ de légumes, 1 amidon, 1 échange gratuit
Ingrédients
½ tasse de mayonnaise sans gras
¼ cuillère à café d'ail en poudre
2 pitas réguliers
5 onces. blanc de poulet cuit, coupé en lanières
1 tasse de laitue, déchiquetée
½ tasse de tomate, hachée
½ concombre, pelé et haché
¼ tasse d'eau
Des instructions
Mélanger la mayonnaise et la poudre d'ail.
Séparez chaque pita en 2 cercles ronds.
Étendre le mélange de mayonnaise uniformément sur le pain pita. Disposer les lanières de poulet uniformément au centre des pains pita. Garnir uniformément de laitue, de tomate et de concombre.
Replier les côtés gauche et droit des rondelles de pita. Replier les petits côtés pour former un rectangle.
OU, préparez "style taco", plié une fois en deux.
Vaporiser une poêle avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Placer à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il soit chaud. Saupoudrer 1 cuillère à café d'eau dans la poêle.Placer 1 pita, couture vers le bas, dans la poêle. Appuyez fermement. Cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Tourner les pitas. Presser fermement et cuire 2 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Répéter avec les 3 pitas restants.
Prendre plaisir!