Recette de l'Alaska au four
Pour 8 personnes | Une portion = 1 échange gratuit
Ingrédients
4 cuillères à café de margarine fondue (molle, légère, non hydrogénée)
2 tasses de flocons de maïs, écrasés
½ tasse de céréales Crème de blé, non cuites
125 grammes. yaourt (sans gras, nature)
1 cuillère à café de levure chimique
2 tasses de yogourt glacé faible en gras ramolli
8 gros blancs d'œufs
6 pqt. édulcorant artificiel
Des instructions
Mélanger la margarine, les flocons de maïs, la crème de blé, le yogourt et la poudre à pâte. Presser dans un plat allant au four de 8".
Cuire au four à 375 ° F jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés (environ 20 minutes). Retirer et laisser refroidir.
Réduire la chaleur du four à 200°F. Étendre le dessert laitier glacé sur la croûte et congeler la tarte.
Battre les blancs d'œufs et l'édulcorant jusqu'à consistance ferme. Couvrir la tarte surgelée du mélange de blancs d'œufs. Cuire au four à 200°F jusqu'à ce que la meringue soit ferme sur le dessus.