Recette de tarte aux pommes
Pour 6 personnes | Une portion (une tranche) = ½ fruit, 1 amidon, 1 gras, ¼ lait
Ingrédients
- 1½ tasse de flocons d'avoine (non cuits)
- 2 cuillères à soupe de germe de blé
- 2 pqt. édulcorant artificiel
- 2 cuillères à soupe de margarine légère, fondue
- 2 cuillères à café de levure chimique
- ¾ tasse (6 oz) de yogourt à la vanille sans gras
- 2 pommes douces moyennes, pelées, évidées et tranchées finement
- ½ tasse de compote de pommes non sucrée
- ½ cuillère à café de cannelle
- aérosol de cuisson antiadhésif
Des instructions
Préchauffer le four à 375°F.
Mélanger les flocons d'avoine, le germe de blé, un pkg. édulcorant artificiel, margarine, levure chimique et yogourt à la vanille. Laisser reposer une heure.
Étendre la pâte à l'avoine dans un moule à charnière pulvérisé en une couche de ¼ de pouce d'épaisseur. Couvrir d'une couche de pommes et de deux cuillères à soupe de compote de pommes. Saupoudrer de cannelle.
Répéter la superposition jusqu'à ce que toutes les pommes et la sauce soient utilisées. Saupoudrer le reste d'édulcorant artificiel sur les pommes. Cuire jusqu'à coloration dorée.