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Cueillir les bons fruits

Quelle que soit la saison, nous sommes toujours à la recherche de façons plus simples, plus propres et plus saines de magasiner, de cuisiner et de manger. Les produits aux couleurs vives regorgent d'antioxydants, de vitamines et de minéraux pour aider à renforcer votre système immunitaire. Cependant, les fruits achetés à l'épicerie parcourent souvent de longues distances pour se rendre à destination. Cela rend le choix des fruits mûrs un peu plus délicat que le choix des légumes mûrs. Le conseil le plus important à retenir lors de la sélection des fruits est de comprendre ce qui est de saison. Voici d'autres conseils pour vous aider lors de vos prochains achats de fruits :

  • Tout d'abord, ne poussez pas, ne poussez pas ou ne pressez rien de manière excessive. Cela ne révélera pas grand-chose sur la maturité.
  • Prenez délicatement un morceau de fruit pour voir s'il y a des dégâts.
  • Sentez-le près de l'extrémité de la tige; les fruits mûrs auront un arôme sucré, tandis que les fruits verts ne sentiront pas grand-chose.
  • Si vous ne pouvez pas le dire, voyez s'il y a quelqu'un qui travaille au magasin qui peut vous aider.

Avec l'été qui approche, nous avons pensé qu'il serait utile de savoir quels fruits sont de saison et comment savoir s'il s'agira d'un achat sucré et juteux :

PÊCHES : Utilisez votre nez ! Les pêches doivent sentir typiquement "pêche" et donneront un peu lorsqu'elles seront pressées doucement. Une couleur plus foncée est une caractéristique de la variété, pas de la maturité. Assurez-vous simplement que le fruit n'est pas vert!

FRAMBOISES : Les framboises cessent de mûrir une fois cueillies, alors choisissez des baies rouge foncé, en vous assurant qu'il n'y a pas encore de coques attachées, ce qui signifie qu'elles ont été cueillies trop tôt et qu'elles auront un goût aigre.

BLEUETS : Celui-ci est facile – cueillez des baies fermes et dodues et assurez-vous de vérifier s'il y a des signes de détérioration dans le contenant.

FRAISES : Les fraises blanches ou à pointe verte ont moins de saveur, alors optez pour des baies qui sont rouge vif jusqu'aux coques. Et la taille n'a pas d'importance – avez-vous déjà mangé de minuscules fraises des bois ? Ils sont célestes !

MELON D'EAU : La pastèque mûre doit être ferme, lourde pour sa taille et avoir une tache de couleur crème où elle est posée sur le sol pour mûrir dans le champ.

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