12 conseils pour manger pendant les Fêtes
La saison des fêtes consiste principalement à savourer de merveilleux repas avec la famille, les amis et les proches. Beaucoup d'entre nous ont un plat préféré que nous attendons avec impatience chaque année. Cela pourrait être des patates douces avec des guimauves, de la dinde nageant dans une sauce ou tous ces desserts. Malheureusement, une chose est très courante : avec la consommation excessive de ces aliments, manger pendant les vacances entraîne souvent une prise de poids non désirée. Nous avons donc rassemblé quelques conseils alimentaires pour les fêtes pour vous aider à vous préparer.
Des études ont montré qu'un individu moyen consommera de 3 000 à 4 500 calories en un seul repas de vacances. Cela représente plus du double de la quantité de calories dont nous avons généralement besoin dans une journée entière.
Voici 12 conseils des experts en nutrition et en perte de poids de Herbal Magic :
- Faites des choix judicieux en matière de dinde
La dinde est un excellent choix de protéines maigres, à condition de choisir des morceaux de viande blanche (poitrine) et d'enlever la peau. La graisse se trouve à la fois dans la peau et dans les dépôts graisseux de la viande brune (par exemple cuisses/cuisses/ailes). En faisant ce choix, votre dinde est maintenant un ajout beaucoup plus maigre et plus sain à votre gros repas. - Mangez régulièrement pendant la journée
Assurez-vous de prendre des repas et des collations réguliers, comme vous le feriez n'importe quel autre jour. Il est important d'éviter de s'asseoir à table en se sentant affamé. Se priver toute la journée peut avoir pour conséquence de trop manger au repas, ce qui vous amène à consommer plus de calories que prévu et à ressentir de très gros maux d'estomac ! - Soyez prudent avec l'alcool
La consommation d'alcool peut nuire à votre tour de taille de deux façons. Non seulement les calories contenues dans l'alcool s'accumulent rapidement, mais l'alcool peut réduire vos inhibitions et vous obliger à trop manger. - Attention aux extras
Un dîner de dinde peut être un choix sain, mais les extras offerts avant ou pendant le repas peuvent changer cela. Les extras peuvent inclure de la sauce, des petits pains chauds recouverts de beurre et de la sauce aux canneberges sucrée. Pour vous assurer de profiter de votre repas de manière saine, choisissez un supplément qui, selon vous, accompagnerait le mieux votre repas et répartissez-le en conséquence. - Profitez du rassemblement
Concentrez-vous davantage sur le fait de passer du temps ensemble plutôt que de manger. Au lieu de vous inquiéter lorsque le dessert sera prêt, profitez de la compagnie avec laquelle vous êtes. Trouvez des choses amusantes à faire ensemble qui ne se concentrent pas principalement sur l'alimentation, comme jouer à un jeu de société ou faire une promenade ensemble. - Remplissez d'abord votre assiette de légumes
Essayez de remplir la moitié de votre assiette de légumes frais avant de remplir le reste avec de la dinde et d'autres plats. Faire le plein de légumes n'est pas seulement un excellent moyen d'obtenir un supplément de fibres et de vitamines, mais vous aide également à vous sentir rassasié et à éviter les choix malsains. Assaisonnez les légumes avec des herbes et des épices au lieu de beurre ou de sel ! - Proposer d'apporter un plat
Si vous n'organisez pas de dîner, proposez d'apporter un plat sain. Apporter un plat compatible avec le programme Herbal Magic vous garantira d'avoir au moins une option alimentaire qui vous gardera sur la bonne voie. Consultez nos livres de recettes pour de bonnes idées. - Soyez conscient des deuxièmes portions
Savourez le repas que vous venez de mettre dans votre assiette et mangez lentement. Poser vos ustensiles entre les bouchées vous obligera à manger plus lentement, ce qui vous rendra moins enclin à revenir en arrière pendant quelques secondes. Si vous avez encore faim, attendez 20 minutes avant d'atteindre une seconde pour donner à votre corps suffisamment de temps pour enregistrer qu'il est rassasié. - Dites poliment "non"
À un moment donné, vous serez encouragé à essayer un nouveau plat ou une nouvelle saveur de dessert. Il peut être difficile de dire non, mais soyez ferme dans votre demande. Expliquez peut-être aux invités que vous souhaitez manger sainement ce jour férié et que certains aliments devront être dégustés à un autre moment. - Repérez les signaux de votre corps
Écoutez les signaux de votre corps et arrêtez de manger lorsque vous commencez à vous sentir rassasié, mais que vous avez encore de la place pour plus. Cela permettra à votre corps de se sentir rassasié sans trop manger. - Pratiquez une activité physique
Une partie de votre planification devrait consister à inclure de l'exercice le jour de votre grand repas. Être actif vous permettra de brûler des calories supplémentaires.
- Prendre une tasse de tisane
Que vous le preniez avec votre dessert ou après votre repas pour vous détendre, sirotez un thé chaud pour faciliter la digestion et vous sentir rassasié.
Voici un exemple de menu de repas de vacances approuvé par Herbal Magic (avec les valeurs de portion du système de perte de poids Herbal Magic):
5 onces. | Poulet ou dinde ou 4 onces de rôti de boeuf |
1 protéine |
1 tasse* | Chou-fleur au gratin | 1 Végétal, 1 Gras |
* ou 1 tasse | Chou-fleur cuit nature ou légume au choix | 1 légume |
1 | Petit pain ou ½ tasse de purée de pommes de terre | 1 amidon |
4 cuillères à soupe | Sauce Légère | 1 gras |
1 | Biscuit au pain d'épice | 1 échange gratuit |
Lorsque vous mettez ces 12 conseils en pratique, les vacances n'interféreront pas avec vos progrès en matière de perte de poids. Commencez la saison avec un plan et respectez-le. Vous vous sentirez bien que vous l'avez fait.